Апофеоз летнего шествия

Судьбы смущенная толпа
Согнулась в тяжести событий
И только крики: «эй, шпана!»
Сбивали повесть «Ты разбитый».

Не зная размышлений час,
Убийцы руки пролетели,
В кармане нашем ганджубас
И шлюхи все в постели.

Они нас ждут, оплачен час
И выбор перед нами:
Идти  и получать экстаз
Или топтать  словами.

Раздвинутые небом облака,
Сомнений, яркие следы,
Она смотрела:  мертвые глаза,
Они  могли не предвещать беды.

Следя за нами с верхних рун,
Подкидывали нам ошибки,
Мозоли, пальцы, метры струн,
И трели полумертвой скрипки,

Полет мечтаний, громкость дум
И распростертый росчерк,
Чернобыльский  аэский бум
И умирающий порою почерк.

События летят ,не зная лет.
Мы не успели зацепиться
И только одинокий набожный атлет,
Ему всегда не спится.

Круги мотает сквозь людей,
Отводим спусковой рычаг,
И в сердце сильном Иудей,
И люди все кричат.

И паника, и вой, и визг
Улыбка – лишь едина,
Она ползет тихонько вниз
Проклятая скотина.

О боже, счастлива гора,
Которая свидетелем не станет!
Её погубит наша детвора,
Ее дыханием поранит.

Неимоверный  слышен свист,
Ветров отчаянья разлуки
И парфюмер наш Жан Батист
Отмыл от крови руки.

Он олицетворение добра,
Добра остаточного в мире,
А за него идет борьба,
В прогнившей крошечной квартире.


Рецензии