снова бессонное

                стиш был написан специально для конкурса "Бессонница"
                на площадке Светской Хроники

Окончен вечер. Сон бежит меня – хоть плачь!
Из-за окна - ну хоть бы капельку прохлады!
Жестока ночь – она, как опытный палач,
меня казнит в который раз…
                Чего ей надо?
Нет, чтобы улицу окутать тишиной,
упрятать звёзды и луну поглубже в тучи,
и ветерок прислать понянчиться со мной –
не зря же он всегда прохладный да летучий.

Пусть захватил бы ароматы трав ночных -
так надоели запах пыли и разлуки,
А заодно принёс бы мне послаще сны
и дивной музыки чарующие звуки

от композитора небесных партитур -
ему ведь просто колыбельную состряпать,
чтоб усыпить мою уставшую мечту,
трудягу-Золушку, чьё платье – просто тряпка…

…Не так уж много мне хотелось бы сейчас,
но достаются - лишь бессонница с тоскою.
Окончен вечер… И ложась, в который раз
я понимаю, что опять усну нескоро…


Рецензии