Чаёвницы

(зарисовочка)

За окном шумит дождишко,
Как-то робко к травке льнёт.
Сохнет разное бельишко -
На себя удар берёт. 

Чуть пораньше бы - хозяйке...
Снять бы вовремя бельё.
Но ушла к своей товарке,
На веранде чай с ней пьёт.

Рассупонили товарки
Сарафаны на груди...
Стало жарко от заварки...
...- Я пойду!?
...-Сиди, сиди!

Тут и дождичек нагрянул,
Капли скромно к травке льнули.
А товарки по стакану...
По четвёртому – хлебнули.

А бельишко промокает,
Хоть повторно выжимай...
А чаёк не убывает:
... – Наливать ещё?
....- Давай!


Рецензии
ЧУдное Стихотворение - зарисовочка с натуры!Спасибо за удовольствие прочтения!
С улыбками.

Валентина Маркарова   16.09.2012 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.