музыка

В темп прокофьевской кантаты
Я по жизни гарцевал*
Виртуозный Сарасате
В темп со мной не поспевал
Ходят мысли круговые
Ускоряется земля
Вспоминаю как впервые
Вел я партию шмеля
С юной пчелкой на прогулке
Шмель мечтал, чтоб все сбылось
И в ближайшем закоулке
Торопил земную ось
Только ось земли зависла,
Заторможена слегка.
Ей казалось, нету смысла
В колебаниях смычка
Нынче шмель не чаще машет,
Чем надгробный метроном,
Только шарик пляшет, пляшет
И кружится помелом

Может, вспомнить, как когда-то
Зингер вел живую нить
И в миру свое стаккато
Торопился заявить
И когда земля вращалась,
То на каждый оборот
Швов пятнадцать удавалось,
А теперь – наоборот.

Жил ты свят или греховен,
Равнобедренно теперь
И тебе споет Бетховен,
Как судьба стучится в дверь
Но покамест Лакримозу
Ты способен обогнать,
Не слезай, товарищ, с возу,
В коем жизни благодать.

*конечно же, имеется в виду тема русской конницы там, та-да-дам, там, там, та-дадам


Рецензии