Трудно быть богом

Трудно быть богом,
 Усталым, холодным,
 Думать о многом
 О многом молчать.
 Тихо смеяться
 И очень беззлобно
 Злобных людей поучать.
 Трудно быть богом
 Творить и меняться
 Быть недоступным
 Для всех под тобой.
 Людям безмерно всегда поражаться
 Трудно быть богом
 С тяжелой судьбой.
 Вечно скрываться
 И быть лишь легендой
 Старых, истлевших страниц.
 Трудно быть богом,
 Ведь надо умело
 Ждать, когда падают ниц.
 Жертву принять,
 Внять сердечным молитвам
 Что-то исправить, кому-то помочь
 Трудно быть богом.
 Сентябрьским ливнем
 Боги уходят прочь.
 Трудно быть богом,
 Усталым, измученным,
 Некому даже поныть.
 И временами, от случая к случаю,
 Богом не хочется быть.


Рецензии