В каждом из нас есть из вечности тайна

В каждом из нас есть из вечности тайна,
В каждом был Бога и истины свет,
Я открывала свой мир и, случайно,
Я отыскала забытый ответ.

Жизнь - это чудо, жизнь - это ласка,
Первая песня и первая сказка,
Первый твой шаг и даже улыбка,
Мир всё запомнит, как в детской открытке.

Жизнь - это смех и детские слёзы,
Мрачное небо и яркие звёзды,
Жизнь - это прелести первой свободы,
Это костёр в лонах нежной природы.

Жизнь - это бег, может быть, без препятствий,
Это успех, это труд ненапрасный,
Жизнь не бывает без первых ошибок,
Первых признаний и дружбы улыбок.

Это прыжок в никуда без попыток,
Это предчувствие первых открытий,
Это мечты, что сбываются сразу,
Это мир ярких и чудных фантазий.

Жизнь - это то, что дано нам от Бога,
Жизненный путь мы начнём от порога
Отчего дома и маминой ласки,
Там, где останутся детские сказки.

Жизнь нам с тобою не нужно бояться,
Нужно любить и, конечно, стараться,
И, оставаясь всюду собою,
Нужно всегда отвечать за свободу.

Нужно стараться стать чище и проще,
Жизнь от нас смелости точно попросит,
Быть благодарным нам нужно за чудо,
То, что Богом завещано людям...


Рецензии