Ты мне сегодня приснилась

Ты мне сегодня приснилась…  Туман над рекою,
Мокрой листвой занесен обветшалый причал.
Ты замерзаешь, смиряясь с осенней тоскою,
И прижимаешь озябшие руки к плечам.

Неотвратимою карой застыло ненастье.
Силюсь пробиться к тебе сквозь холодный прибой,
Чтобы обнять и согреть, задохнуться  от счастья
И закричать:  ну зачем мы расстались с тобой!?

… Сна упиваясь истомою, в явь возвратился
Я не спеша из блаженного небытия.
Только к чему этот сон мне сегодня приснился?
На календарь посмотрел и задумался я.

Дата знакомства наступит лишь будущим летом,
И день рождения твой - далеко впереди.
Но не случайно же, правда, случается это:
Кто эти сном и о чем меня предупредил?

Что-то плохое с тобой? Нет, я не допускаю
Горестных  интерпретаций  волшебного сна.
Все у тебя замечательно, милая, знаю.
Счастлива ты и, конечно же, ты не одна.

Снова тревожит сознание встреч  вереница,
И, полагаю, все закономерно в судьбе.
Может быть, ты захотела сегодня присниться
Лишь потому, что я тоже приснился тебе?


Рецензии