18 августа - День Аэрофлота СССР

             СОВЕТСКИЕ ПИЛОТЫ

                Памяти мужа –
                Животова Юрия Ивановича

Одна мечта в вас с детства бунтовала,
Мешая безмятежно ночью спать,
И, не давая жить вам вполнакала,
Звала с собой: летать!.. летать!.. летать!..
Как тот Икар, рвались вы вечно в небо,
Ровесники сиротской босоты,
Вы жить могли, не евши вдоволь хлеба,
Но не  могли и дня – без Высоты.
И покорили вы её вершины,
На йоту не предав мечты своей,
Седые, но нестарые мужчины,
Жизнь положившие на службу ей.
Да вот сердца с годами глуше, глуше.
И безутешно жалобны альты:
С земли взмывают в вечность ваши души,
И легкий снег порошит их следы.
Но вновь кружит над облаками стая!
Перенимая вожака запал,
Там кто-то небо крыльями ласкает
И на себя легко берёт штурвал.
Взросли птенцы, ушли одни в полёты,
Мечту храня наставников своих.
Отчаянные вечные пилоты,
На Высоту благословите их!


Рецензии