Может, и к лучшему

Может, и к лучшему тишина,
Если слова разрывают душу.
Выпита чаша печали до дна,
Мне свобода осталась на ужин

Что из последнего нет в новостях-
Каждый по счёту расплатится прежде,
Чем его прах растворится в костях
Вместе с деньгами, лицом и одеждой.

Знаешь, как раны болят по ночам?
Как изнывает горячее сердце?
Сколько ни бегай потом по врачам,
Нет в медицине от подлости средства.

Кажется, всё обесценилось в раз-
Вера и правда, любовь и надежда!
Если б увидеть за милостью глаз,
Если б узнать за красивой одеждой!

Может, и к лучшему тишина,
Если слова разрывают сердце
Нет у отчаянья края и дна,
Нет у него ни предела, ни места.


Рецензии
Разрушив словом тишину Бог создавал вселенную.
Теперь наверно потому, слово стоит серебро,
молчанье золото.

Владимир Хорошев 2   23.06.2014 20:10     Заявить о нарушении