Вечер

Я слагаю тебя сигаретами,
которые не курю.
Я забываю тебя монетами,
другими мужчинами и банкетами,
которые совсем не люблю.

Сковываю себя цепями.
И под грузом
нависшего молчания,
взглядами тебя испепеляя,
я за тобой в этот вечер пойду.
То, что будет, я знаю.
И такими вещами
я не шучу.
И ты в ожидании.
То, что у нас или между нами..
Ты и сам, все прекрасно понимая,
тогда сам отправил ко дну.
Но я ведь не злая,
я просто молча глазами
дам понять, что ты выбрал не ту.
И, медленно тая,
в воздухе испаряясь,
по-английски уйду.
А ты, плечами пожимая,
проснешься один по утру.


Рецензии