Музыка ветра

Играя листьями на ветках,
Ветер ноты разбросал.
Не дремлет он, не отдыхает,
Он пишет музыку дождя.

Для ливня, Баха, он напишет,
Шопена сочинит, весеннему дождю.
А затяжным дождям, напишет Листа,
Заставит дождь, нам в окна постучать.

Зимой мы, Вагнера услышим,
Когда нам ветер вьюгу гонит.
Возле окна, все ноты слышим,
И РЕ и ДО, и МИ и ЛЯ.

Устанет ветер бушевать,
Помягче ноты станет брать.
Закружит в вальсе он снежинки,
А сам, усталый и счастливый,
За сопочку, приляжет отдохнуть.


Рецензии