Мой город сдан

"Видимо, гибель недалеко. Гвардия повержена, город сдан." М. Щербаков

Мой город сдан…
И крепость развалилась
И сил к сопротивленью
Больше нет.
Предатель дверь открыл
Врагу на милость…
Горит пожар…
И будет ли рассвет?

Мой город сдан…
Он лишь один из многих,
Таких же
Позабытых городов.
Пылились в нем
Заросшие дороги.
Но враг пришел -
Повсюду пыль столбом!

Мой город сдан…
Так празднуй, победитель!
Ломай, круши , и все вокруг
Сжигай.
Но если хороша сия обитель,
ей подари рассвет
и воссоздай!

(В.С.)  август 2012


Рецензии