В тумане утреннего неба...

В тумане утреннего неба идут осенние дожди.
Прохлады ветренная нега, постой, прошу, не уходи.
Замри, осеннее мгновенье, замри, слеза твоих дождей -
Чудесной осени явленье под шум березовых ветвей.
Мне снится сон в лазурной дали и синий в звездах небосвод,
Звезда разлуки и печали мне по ночам теперь поет.
Слеза в руке моей блеснула, вновь прокатившись по щеке.
А осень медленно вздохнула, и лист дрожит в моей руке.
Дрожит и снова сердце ранит и говорит: его не жди.
В тумане утреннего неба идут осенние дожди.


Рецензии