Ничто мне радость не даёт

Ничто мне радость не даёт,
Наверно, устарел я сильно.
Мне не понравилась бы Сильва -
От Евы сказочный полёт.

Да мне уже любви не надо,
Не били бы по нервам лишь.
Народ вокруг, ну, чисто - стадо,
Вновь началась в России тишь.

Средка вот только кто-то брякнет
Смелее фразу, вслед за ней
По тропам или же по тракту
Тотчас помчится сто коней.

Готовы затоптать беднягу,
Во всех грехах найти концы!
Сказал-то вслух я про конягу,
На деле ж - властные отцы.

Да, власть - приятнейшая штука,
И к ней всегда притрётся рубль.
Вокруг "мальков" кружится "щука" -
Капитализм - коммуны дубль!

Ижевск, 2012 год


Рецензии