Садовник

Цветок прекраснейший из всех
Изменой преломлен жестоко
Убит рукою злых утех
Хоть корень и сидел глубоко

И вот однажды проходя
Его нашел один садовник
Обрезал, удобрил слегка
Пересадив где рос шиповник

Он поливал сухой росток
И иногда слезу роняя
Ухаживал как только мог
Надеждой сердце согревая

И вот когда прошел уж год
Весенним солнцем был прегретый
Дал первый листик тот росток
Тянулся вверх стремяся к свету

Садовник выразить не мог
Как счастлив был увидив это
Теперь для роста нужен срок
Он не спешил он ждал расцвета

Вот робкий вырос стебелек
На нем шипов несмелых точки
И вот бутончик вылезть смог
Скрывая розы лепесточки

Садовник бедный каждый день
Лелеял нежное творенье
И вот расцвел, дрожа как тень
Всей красотой слепя вмгновенья

Вот так и я свою любовь
Не посажу в горшок забвенья
И не закрою на засов
Не дам убить сорвать творенье

По жизни другом быть хочу
Любить тебя моя ты львица
Отдам все что отдать смогу
Ты сердца моего царица

С тобой согласен даже в ад
Хоть знаю что Творцу угодно
И запах твои буду вдыхать
Плоды твои беречь серьезно


Рецензии