Nineties...

Дефиле от кутюр,  иноходью,  на «бис»,
Дамский рейтинг - модельному  росту,
Да «романтика» вольных наёмных убийц
Так влекли школяров девяностых.
Мы любили Крутого, стремясь к крутизне,
Не вершин и не склонов, - к богатству,
Эфемерно возможному в «новой» стране,
Облапошившей нас по Чубайсу.
Лишь добавилось злости и зависти тех,
Кто до старости всё это строил,
Обнищавших в дефолте клиентов аптек
И бюджетных кормёжечных стойл…
      Не синонимом крова, обилие «крыш»
      Процветало медвежьей услугой,
      Рашен бизнес хапужный так нагло бесстыж,
      Что друзья расплевались друг с другом.
      Ловкость рук в сочетанье со скоростью ног,
      В вышибалы подались боксёры.
      Нам Чечня преподала свой первый урок,
      От войны необъявленной горе...

© kolyan1954


Рецензии
Коля!
Башка треснет,
но круто!!!
С уважением!
Вадим

Вадим Разноцветный-Рыбинск   24.02.2015 14:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за уважение, за то, что не прошли мимо.

С уважением,
kolyan1954

Николай Мистюков   24.02.2015 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.