Рок

Он и она. Такие родные, но вместе с тем такие далекие.
Она рыдает в подушку, мечтает, считает на небе звезды.
Они так сверкают от счастья, такие чистые, такие желтые…
Да только все кончено, уже поздно что-то менять. Слишком поздно…

А он по ночам отчаянно гасит свет и проклинает всю свою жизнь,
Скучает по ней, не спит до пяти утра, хоть вставать ему в восемь.
Пытается нанизывать, словно бусины на ожерелье, мысль на мысль,
Глушит тоску по ней убойными дозами любимого кофе.

Она снова прячет свои влажные от слез глаза в его черный цилиндр,
А рубашка его – для нее самое откровенное платье, -
Там остался запах  его горячего тела – ее потаенный мир.
И она вспоминает их ночи любви и жаркие объятья.

Вскоре она не смогла больше жить без него и потом ушла в монастырь.
Он без ее любви сошел с ума, от тоски бросился из окна.
Она молилась за грешную душу его, знала, что к ней он не остыл.
Любовь ведь бессмертна, а душа его – самая желтая звезда!   

Рецензия на «Дыханьем руки обогрею» (Шатровский)


Рецензии