В клетке

Была свободной когда-то птицей:
Летала в небо за ярким солнцем,
Смеялась ветру, шалившим с платьем,
И знать не знала, что значит горе!

Но на беду его повстречала...
И петь я стала намного тише.
И радость где-то я потеряла...
Теперь из слез моих сложишь море.

Забилась в клетку тоски и боли,
Сюда не входит ни дождь, ни ветер,
Ни лучик солнца, меня любивший
За светлый нрав и тепло суждений.

И крылья высохли и поникли.
Последний шанс мой вернуться в небо...
Уже утерян и бой проигран.
Надежда в чудо ведь так нелепа...


Рецензии