Главная катастрофа августа моральная? - д

Итак, приговор PR оглашен - к сожалению, срок оказался реальным. Впрочем, это было ожидаемо, ибо вписывается в обсуждавшуюся ранее схему массовых политтехнологий манипуляций. Напряженность в обществе продолжает нагнетаться разными способами. Пиар маст гоу он: СМИ наперебой муссируют скандальную тему, РПЦ обращается к власти с просьбой проявить милосердие, протестующие пикетируют суд, а полиция их забирает и т.п. При этом  медиа еще и раскручивают мелкие скандалы, причем параллельно антиклерикальный (ДТП, совершенные совершенные священнослужителями - дабы народ возмутился вседозволенности оных и задался вопросом, откуда у них роскошные иномарки...) и антиоппозиционный (якобы извстный шахматист, задержанный нынче у Хамовнического суда, при задержании укусил полицейского, и тот ощутимо пострадал... споры идут о том, не есть ли это новая уличная тактика протеста и не последуют ли рядовые протестующие примеру своих лидеров)
И подумалось мне: <b>а может быть, все это и есть главная катастрофа нынешнего августа: не материальные жертвы (как в 1998), не человеческие жизни (как с АПЛ), но моральная катастрофа. Не только осужденных - но и общества в целом.</b>
Кстати говоря, массовая неадекватность поведения, граничащая чуть ли не с патологией, проявляется не только на политической арене, но и на спортивной. А конкретно - на футбольной, где намедни "хор болельщиков", чуть ли не полные трибуны, освистывали А. Аршавина - все время, что он находился на поле. Такое массовое хамство, мишенью которого становится отдельно взятый спортсмен - случай беспрецедентный. Но в контексте общего нагнетания страстей, в преддверии новых массовых безумств - вполне закономерный.
Подробно послушать комментарий в эфире радио "Спорт" - <a (c 19-18)
<lj-like>


Рецензии