Когда свершаются пред Богом...

Когда свершаются пред Богом,
А не пред зеркалом деянья,
То впереди – одна Дорога
Без цели и
            без расстоянья,

Тогда ты счастливо внимаешь,
Что сердце трепетно глаголет,
И боль, и радость принимаешь –
Всё то, что смерти прекословит,

Тогда плоды приносят смоквы,
Христа радушно угощая,
И зреют сахарные свеклы,
О сладком чае предвещая,

И ты приветствуешь упреки,
Любимых жесткие уколы,
Как благодарность за уроки
Учителей житейской школы,

Тогда попутчик – всякий ближний,
А дальних вовсе нет в помине:
Кто существует, тот не лишний
Так было, будет и есть ныне.

19.12.2006


Рецензии