Учение Дона Хуана

На одноимённую книгу К.Кастанеды

Поздравьте меня с победой,
Сглотните сухой смешок –
Я с Карлосом Кастанедой
Травки скурил с мешок.

Божественный мескалито –
Сознания светлый бред,
На мозговой палитре
Смешаны тьма и свет.

Я – воин своих видений,
Я волен быть кем хочу,
Брожу среди привидений,
Мне всё теперь по плечу.

Меня уважают даже
Шаманы иных племён,
А ведьмы стоят на страже
И сторожат мой сон.

Я многому научился,
Постиг Основной закон,
Что человек родился,
Живёт, умирает он

Лишь для того, чтоб влиться
В Космический Абсолют
И отразиться в лицах,
Которые вновь прийдут

На смену другим ли, мне ли,
Из плена небытия
Ради какой-то цели.
Какой вот – не знаю я.

Ах, как это всё не ново,
И было уже раз сто –
Сто раз заклинали Словом
И Будда, и сам Христос,

И  Магомет хотел вот, -
Да только  толпа - ишак,
Сначала ей нужно тело,
А уж потом – душа.

Но всё-таки нужно верить
В Таинственный Высший Смысл,
Почаще глазные сферы
В небо и в звёзды перить
И думать сквозную мысль:

«Я – воин своих видений,
Я волен быть кем хочу!»
В засилье различных мнений
Я просто стою, молчу

И улыбаюсь, так как
Знаю всем цену вам,
Вижу тот скрытый фактор,
Которым душа жива.

21.06, 5.08, 2,28.11.04


Рецензии
Дааа )))) Круть )) А Кастанеда и правда маг )) Шутка в том, что у каждого мага свое видение мира ) Кастанедовско-шаманское тоже имеет место быть )))

Чеширский Мыш   13.12.2012 13:32     Заявить о нарушении
конечно, имеет, кто ж спорит, только нам этого не дано

Александр Товберг   13.12.2012 21:48   Заявить о нарушении