***

то, что ты слышал вчера
уже утром сегодня осыпется в пепельницу
золой табака
прячься от будней и ливней за стойками
невеселых фаст-фудов,
прячься от утренних рос и туманов в толпе,
между ацтецких обветренных лиц
попрошаек из храма,
прячься от своих одиночеств под зонт
пожалуй, что если тебя что и спрячет, то
только уж твой старый зонт

с детства казалось учили,
но понял ты кажется только сейчас:
каждая ночь одиночества
за столом с сигаретой у уха -
это как краска под кожу,
это как вечные прятки с твоим одиночеством
это как выставить душу на торг, чтобы в трубке
у уха почувствовать вновь
смородиновые ноты
ее устной речи


Рецензии