Преображение Господне!

Преображение Господне!
Поспели яблоки в саду!
А как красив наш храм сегодня,
Как никогда ещё в году!

Преображение Господне!
Как убелён Его хитон!
Преображение Господне!
Кладите Небесам поклон!

Преображение Господне!
Ах, как поют колокола!
Пусть лишь на миг, пусть лишь сегодня,
Но в мире явно меньше зла!

Преображение Господне!
Румяных яблок чудо-спас!
Для ёлки словно новогодней
Их яркий праздничный окрас!

Преображение Господне!
Великий праздник на Руси!
Преображение Господне!
Помилуй грешных и спаси!


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
С Праздником!!!

Ирина Юрская   19.08.2020 10:31     Заявить о нарушении
с праздником! Милости Божией в дела и обстоятельства!

Валентина Карпова   19.08.2020 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.