глупая гордость

Она сидела и вздыхала:
"Ну, почему он не звонит?
Для счастья надо очень мало -
Услышать, как он говорит."
А Он сидел и думал только:
"Пора уже ей позвонить,
Неужто черствая настолько?
Обидно, хочется курить."
Она уже негодовала:
"Нет ведь не любит он меня,
Ах, если б только раньше знала,
То не была б давно твоя".
Он про себя весь раздраженный:
"Ну что за гордость, что за бред?"
Смотрел он как завороженный
На телефон и ждал ответ.
И тишина... И снова оба
Чего-то ждали, но чего?
Внутри росла тупая злоба,
Обида, только вот на что?
В любви нет места одиноким,
И гордость тоже ни к чему,
Мы можем быть к другим жестоки,
Не разобравшись что к чему.
Так глупо ждать ответных жестов
И платы за свое тепло,
В любви всему свое есть место,
Но бескорыстное добро
Всегда находит пониманье
И отклик близких нам людей,
Дарите просто так вниманье -
Без поводов и без затей.


Рецензии
И мысль справедлива, и написано здорово. Легко! Браво!))))

Щедрин Вячеслав Борисович   17.08.2012 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, мне приятно, что мою идею понимают.

Елена Шайфлер   21.08.2012 20:29   Заявить о нарушении