Выздоровление

Прошла болезнь… И жар почти утих,
И пот не катит градом на подушку,
И кажется, что безмятежен стих,
И зуб не бьёт о край железной кружки,
Когда в ночи горячая волна
Нахлынет и накроет вдруг собою,
И следом – холод, а за ним – вина,
В которую уходишь с головою…
И только рядом теплится мечта
Свечой в ночи, что боль и есть леченье,
И здесь же рядом с этим светом та,
Что делит на двоих твои мученья…
И понимаешь: были не нужны
Ни доктора, ни мудрые советы –
А лишь слова и руки, что нежны,
И шёпот на губах её – обетом…
И тихим утром – сожаленье вдруг,
Что был ещё вчера и слаб, и болен,
И жалость о потерe прошлых мук,
И радость подчиненья высшей воле…


Рецензии
Анатолий, какой удивительно здоровый взгляд на болезнь!
А любовь, да, лечит лучше всех докторов.
С теплом,

Марина Вечер   14.08.2014 13:05     Заявить о нарушении
Да, трудно найти в жизни что-либо более исцеляющее. И созидающее. Спасибо, Марина! С ответным теплом,

Анатолий Голиков   15.08.2014 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.