Отражённый свет - удел наш роковой

Куда ушла ты, сказка милая?
В ней было только три дороги:
Из трёх одна была счастливая,
Лишь две из трёх – те были горьки.

На перепутье мы среди огней
Не трёх дорог как в сказке складной.
Не счесть на перепутье тех путей –
Путей под маской маскарадной.

Вся наша жизнь как мотылька полёт –
Полёт Икара в бездорожье.
Коварен мир, никто не отвернёт –
Всех тянет он в своё раздолье.

Блеск огоньков волнует нашу кровь,
Летим вслед за Икаром в небо.
Мы мотыльки в игре той вновь и вновь,
Где ставка жизнь, – запомни это.

Но мы летим – удел наш роковой,
А мудрость в свете отражённом.
И наш Тулон, каким бы ни был бой,
В окрасе лунном, мотыльковом.

Летите в жизнь икары – мотыльки,
Небес просторы покоряйте.
Но об одном мечтаю я вдали, –
В коварстве их не заплутайтесь.


Рецензии