Пусть же редкими будут ссоры

Бремя ссор нас с тобой преследует,
Мы ругаемся, обсуждая,
Те, проблемы, что за нами следуют,
И всё же многое упускаем.

Иногда засыпаем врагами...
Среди ночи просыпаюсь и мыслю:
Я напрасно тебя обижаю,
И ты делаешь больно без смысла.

Ты умелый, заботливый, дивный,
А порой невнимательный, грубый.
Ты и я, мы желаем мира,
Только очень у нас он хрупкий.

Я стараюсь не обижаться,
Не навязывать своих мнений,
Сразу всё не начнет получаться,
Я прошу, наберись терпения.

Мне обидны твои обвинения,
Что меня нельзя брать в компанию.
Эмоциональные проявления -
Твоих действия касания.

Всё не просто, и нас утомляет
Напряженность полей между нами.
Нашим душам вечно что-то мешает
Полетать где-то там, с облаками.

Будь ты рядом - я могу свернуть горы,
Без тебя словно в ступор впадаю.
Пусть же редкими будут ссоры
И те дни, когда мы обижаем!..

9 марта 2009 г.


Рецензии