Зелёный борщ

Зелёный борщ

То, что не было никогда и не предвидится:
мы с тобой не тусим на Ибице
и даже едва знакомы.
Странный социум диктует свои законы,
правила воспитания,
и поведения.
И чтоб перекрыть питание –
просто одень её
в образе.
Вспомнив о возрасте,
откажись от лукавой загадки глаз,
трогательно-свежей кожи.
И может быть здесь поможет
наивность и недалёкость фраз,
срывающихся с припухлости неумелых губ
в бестактности микрофона.
Ты ждёшь – подкачает форма,
вылетит содержание или собьётся ритм.
Только в её словах
вечнозелёный мирт
вплёлся в венок из рифм,
юность в своих правах.
Талант не убьёшь, не спрячешь.
Но ты же не крот незрячий.
И ножки-то кривоваты,
и волосёнки жидкие,
и ростом-то маловата –
На что тут смотреть, скажите-ка?
В ожидании привкуса музы
не грядёт попадание в лузу,
только взгляд зарывается в блузу,
утопает в зрачках.
Строфы будят гормонов ненастье,
в этой девочке признаки власти,
и тебя разрывает на части,
А на пальце кольцо – чека.
То, что не было никогда и не предвидится
описала, зарифмовав, провидица.
Муза рядом не только привкусом,
расцарапала душу стилосом
Приватность образа обеспечена,
сюжет похоронен в разуме.
Но что-то такое сразу ей
видно в твоих глазах.
Волна интереса встречная.
смеясь задевая пах,
отхлынула обещанием.
Ведь борщ никакой без щавеля,
картошки и крапивы.
Мы сварим его, увы,
зелёный и на прощание.

Июль 2012


Рецензии