Душа моя стремится к Богу

«Как лань желает к потокам воды,
так желает душа моя к Тебе, Боже!»
Библия, Псалтырь 41:2

Душа  моя стремится к Богу,
К потоку чистых вод живых:
Идёт тернистою дорогой,
Порой с печалью и тревогой,
Чтоб мир найти в Словах благих.

Душа  моя стремится к Богу,
Познания жажду утолить,
Спешит к Отцовскому порогу,
К святому вечному Чертогу,
Чтоб в радости хвалу излить.

Душа к Машиаху стремится,
Где дышит всё любви теплом,
Чтоб в благодарности склониться,
В молитве тихой с Небом слиться…
Открыты двери в Отчий дом!

Там встретит ангельское пенье,
Блаженство жизни неземной,
Там торжество и умиленье,
Благоговейное смиренье,-
Творцом дарованный покой.

1.08.2009


Рецензии
Ваша вера и стремление замечательны.

Алиса Маноджава   28.11.2022 11:57     Заявить о нарушении