Армянский абрикос

Райское яблоко – наш абрикос,
Мед и нектар – это наш абрикос,
Звуки дудука – всё наш абрикос.
В солнце купаясь, веками он рос.

Плод ароматный ты в жажду вкуси,
Сотканный солнцем янтарный вкуси,
Нежную мякоть его ты вкуси.
К Богу быть ближе ты с ним поспеши.

Создан Природой волшебный сей плод,
Дарит частицу души  нежный плод.
Косточкой вновь прорастает наш плод,
Точно как древний армянский народ.

Сделает мастер священный дудук,
И запоет сладкозвучный дудук,
Плакать заставит любимый дудук.
Из абрикоса прекраснейший звук.

Римляне звали армянским его,
Греки считали армянским его,
Армянское солнце взрастило его.
Вкус абрикоса превыше всего!


Рецензии