Кто говорит, что нет незаменимых?

Кто говорит, что нет незаменимых?
Врут. Ведь, для сердца не сыскать замен
Потерянным друзьям. И жизни плен
Отпустит всех когда то...  ссыпав тлен
В святой покой родной земли...  не мимо.

Останутся скорбящие... и память.
Запомнится быть может пара слов,
Да в глубине склонившихся голов
Найдётся сожаленьям грустным кров
О том, что так потери могут ранить.

Да пусть не оскудеет память светом -
Жизнь человека очень не проста...
Он, начиная с чистого листа
Пройдёт путём иуды... иль Христа -
Не важно даже, будет ли поэтом.

К подножию конечного итога
Слагают истины дары веков.
Терять, горюя - наш удел таков...
Не слыша на земле друзей шагов -
За их покой мы свято молим Бога.


17.08.2012


Рецензии