З

Изменись - улыбнись миру 
                заново.
Все дороги твои, если знаешь
                где то зарево,
                что тобою зажжено.
Кроме чистой любви и пары дифференциалов
в мире сто палачей и потерянных караванов.
Многолетие минут наступает разом
И я знаю, что в нём хочется завязнуть,
                но разве "з" бывает напрасно озвучена?
Звёзды. Здесь. И луна, и тучи.
Симметричности сферы безграничны
и мы все в невидимом эллипсоиде...
Но это уже запредельно личное
Разве звёзды будут напрасно
                сажать нос к носу
                и, закрывая глаза разуму,
                звучать серьёзно?
Вселенная без з, но и ей покоя...
Разговаривать с ней
            не всегда в миноре
И не ей по тебе слёзы лить, плакаться в подолы,
А просто  " Здравствуй" говорить,   
курить.
И быть здоровой.


Рецензии