Ничего не бывает случайно

Наша память за нами  по следу идёт не случайно-
Что-то помнится долго, а что-то быльём поросло,
Значит, этой, что долго в висок твой настойчиво бьётся,
Очень хочется выжить годам ненасытным назло.

В пыльном ворохе лет- там чего только не завалялось-
Большинство из старья можно сразу на свалку нести,
Но из тех пережитых событий,  неважных и разных,
Вдруг кому-то захочется память твою навестить.

Этот кто-то стоит под окном всему миру укором,
Весь опухший от голода, мальчик шестнадцати лет,
Тянет руку в окно- “что-нибудь, ради Бога, подайте“-
Этим лютым годам во все веки прощения нет.

В свежих ранах земля. Дети в танках разбитых играют.
От подножной кормёшки живот, не стихая, болит,
А в убогой избе за усопшего батюшка просит,
Про какое-то там отпущенье грехов говорит.


Рецензии