Любовь и боль

ЛЮБОВЬ И БОЛЬ
Любовь жила отдельно от меня,
Но я её боготворила.
И вместе с ней я, кажется, любила
Совсем абстрактного тебя.

Ты появлялся, снова исчезал,
Был, как и всегда, в заботах и сомненьях,
Мне сердце понемногу открывал
И даже посвятил стихотворенье.
               
Тянулись дни, бежали, и ползли…
А я училась воли и терпенью,
Боль проживать размером в полземли
Без слов и слёз, упрёков, сожаленья.


Рецензии