Уходит лето...

Гляжу в окно: уныло проплывают
Неведомым маршрутом Облака.
И кто их по небу без устали гоняет?
Быть может, это Времени Река?
Она Вчера бесстыдно поглотила,
А там гудело Лето на пиру!
Сегодня уже Осень проходила
Несмело по зеленому ковру,
Оставила следы свои цветные,
Напомнила, что Завтра впереди...
А мне милее Лета дни живые -
Я так хочу сказать: не уходи!
Останься! Ну еще побудь со мною!
...Неужто я увижу лишь во снах
Цветущую бруснику под сосною
И ожерелья птиц на проводах?..


Рецензии
Я тоже лето люблю и жду!

Анастасия Щербакова 3   02.09.2013 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия, что читали и отозвались!

Елена Грищенко 2   02.09.2013 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.