Сонет 3. 12. О силе духа

         СОНЕТ 3.12.
        О СИЛЕ ДУХА

Отложи на время новые дела,
пусть твои идеи подождут свой час,
чтобы до ошибки жизнь не довела,
не спеши поверить красочным речам.

Важные бумаги трижды прочитай,
в них есть недочёты, скрытые грехи…
Даже самым близким тайн не доверяй –
превратят их в сплетни злые языки…

Знаний нехватает и свободных средств,
но пойми, что это в скорости пройдёт,
мелкие придирки строить надоест
всем врагам, и время прочь их унесёт…

Новый твой Учитель встретится в пути
и поможет силу духа обрести…


Рецензии