Памяти Николая Рубцова

Светлая зорька на небе восходит,
Солнцем сияет рассвет.
Только душа моя где-то все бродит,
Нет ей покоя как нет.
Что же не спится мне ноченькой зимнею
Вроде бы все хорошо.
Сердце стихом Николая Рубцова
Словно любовью прожгло.
Видится лес и деревня за холмиком,
Слышится шум полыньи.
Трудные годы прошли ,отшумели,
С ними печали ушли.
Кто вам сказал, что уж луг тот заброшен
Жизнь ведь идет - посмотри.
Кто мне сказал, что стихи позабыты
Ах , как звучат вновь они:
"В этой деревне огни не погашены,
Ты мне тоску не пророчь.
Светлыми звездами нежно украшена,
Тихая зимняя ночь."
Музыка слов донесет сквозь столетия,
В наши умы и сердца
Мысли и чувства Великих поэтов,
Чистые их голоса.


Рецензии