Белый стих о прошлом

Тебе мой друг поведать я хочу,
Историю недавнюю свою,
Все дело в том, недавно я сама
Была похожа очень на тебя.

Все уговоры были абсолютно не о чем,
А моя тень ходила всюду вслед за мной,
Такая боль души во мне жила,
Тебе признаюсь честно – мне было пофиг даже на дитя.

Проблемы в голове, на сердце груз,
Все бытие мое было похоже на хреновый спуск,
Вокруг все мельтешили, что-то говоря,
Но знаю точно – мне могли тогда понять меня!

В чем есть причина, если спросишь ты?
Ответить будет трудно, но это моя жизнь.
Кредиты в банке, не удавшийся роман,
А также смерть отца, а дома лишь наркотики и хлам.

Друзья мне говорили – брось гонять,
Но как им объяснить, еще и мать
Решив что у ее доченьки психоз
В психушку меня быстро под наркоз.

Ты знаешь, даже рада я была,
Что где-то месяц, не увижу их лица,
И как сейчас я помню это все,
Хотя похоже прошлое на старое слезливое кино.

Как трудно было жизнь мне заново начать,
Я не могла писать, считать и дома убирать,
Единственное, грело что меня,
Был человек, который рядом был всегда.

Не знаю даже честно говоря, кому поможет мой рассказ,
Могу сказать, что только верой я тогда спаслась,
И трудно оценить мне мою роль,
Зато я точно знаю, как одной сидеть в кино.

Единственное  то, о чем прошу,
Не отгоняй меня, я многое пойму,
В своей я памяти твой образ сохраню,
Не буду больше я судить  свою судьбу.

Сама я каждый день живу в бреду,
Хотя так хочется поверить вновь в мечту,
Поэтому прошу тебя очнись,
Давай мы снова будем строить нашу жизнь.

Твою же боль рассеять я хочу,
Чтобы твоя душа не маялась в земном аду,
Там очень горячo, поверь, хотя и лед,
Поэтому нельзя назад, а только лишь вперед.

Я буду просто твоим другом, лишь позволь,
Я не хочу давать советов  -  лишь помочь,
Я просто знаю, как бывает  тяжело,
Когда вокруг свои, но рядом никого.


Рецензии