о смысле жизни

Счастлив тот, кто получает наслажденье от работы:
Художники, артисты, поэты и творцы!
У них одна и главная забота -
Создать для нас искусства образцы!

Для них и время протекает незаметно,
И жизнь наполнена и смыслом и трудом,
Они стремятся выразить в стихах, картинах,
Что им запомнилось во времени былом.

Что за удел? Кому работа в тягость,
Минуты тянутся как пасмурные дни,
И мозг тупеет, и уходит радость,
И хочется напиться от тоски.

Они не знают, что такое вдохновенье,
Когда тебя сжигает пламенная страсть,
И хочется дни напролет работать,
У сна побольше времени украсть.

Найти себя - вот главная проблема!
Заполнить смыслом наш короткий век,
И не сужать свой кругозор к диаметру стакана,
Тогда быть может станет счастлив человек.


Рецензии