Октябрь

Будь ты проклят, октябрь. Очень грустный октябрь...
Никаких перемен. Только "плюс" один год.
Ты дождями собъёшь мой рояль, канделярб,
И ветрами сорвёшь липестки моих нот.

На пол тона опустишь уставший мой голос,
И замолкнут все клавиши, изредко больно кряхтя.
И в три раза быстрее начнёт седеть волос,
Под опасной опекой ещё одного октября.

Запретишь мне без толку гулять до конечной.
Всё сильнее затянешь в совсем не юутный мой дом.
Нет, я прийду на перон. С желаньем уехать. Конечно.
Как прийду - так уйду. И всему виной - он.

Этот грубый октябрь. Очень грусный октябрь.
Никаких новостей. Только "плюс" пару од.
Будь ты проклят, октябрь. Будь ты проклят. Хотя бы.
И себя прокляну. Или наоборот.


Рецензии