Иван Иваныч Пароваров Под впечатлением Д. Хармса

Иван Иваныч Пароваров
Решил гостей в дом пригласить.
Иван Иваныч Пароваров
Шел к чаю сладости купить.

Иван Иваныч Пароваров
Достал потертый кошелек,
И вынул новенький, блестящий,
Блестящий, медный пятачок.

Иван Иваныч Пароваров
Погладил медный пятачок.
Иван Иваныч Пароваров
К груди прижал свой кошелек.

Иван Иваныч Пароваров
Так крепко сжал в руке пятак
Иван Иваныч Пароваров
Расстаться с ним не мог никак.

Иван Иваныч  чуть не плача
На сдобу тратил пятачок.
И петушков купил на сдачу
Пыхтя принес домой мешок.

Иван Иваныч Пароваров
На стол поставил самовар.
И в облаках густого пара
Ему привидился кошмар.

Увидел он как угощение
Съедали гости со стола.
Баранки, пряники, варенье,
Печенье, сушки, мармелад.

Иван Иваныч Пароваров
Решенье принял в тот же час.
И все что он принес с базара
В чулан запрятал "про запас".

Иван Иваныч Пароваров
Друзей на чай не пригласил.
Иван Иваныч Пароваров
Сидел один, пил чай, грустил.


Рецензии
классный стишок. только концовка не очень зажигательная.

Оля Поневоле   17.08.2012 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв, может быть другой Иван Иваныч будет с более зажигательной концовкой.

Борисова Елена Леонидовна   17.08.2012 22:26   Заявить о нарушении