Дождь

Как по велению владыки,
как сладкий запах земляники
волненье, трепет и восторг
мне преподнёс
                июньский дождь.
Плыву в волнах поющих строк
и ритму слов подвластны
                рифмы
.
Ах, летний дождь, зверёк
                игривый,
когтистый, нежный
                и пугливый!
Ах, плут, проказник,
                скоморох
шалит и будто невдомёк.
То улыбнётся, то заплачет,
       то снова всё переиначит.

Взметнулась радуга – дуга 
          венецианского стекла
и в семицветьи хрусталя
 сверкают капельки дождя.

У лоджий влажные ресницы.
Потоки льющие с карнизов
и переливы, перезвоны,
         полушутливые заслоны.
Умыта, убрана, светла
            ликует юная Москва.


Рецензии