Фатум

Кара, которая
Топор ищет в каше
Нищий в поисках смысла
нашего
Душевно просто
Духовно кисло
Быстро – мельтешат под ногами
Куры несущие-несущиеся
Все сущее на нас оглянулось
Ужаснулось – как и прежде
Господь гуляет по улице
Без одежды.
Старый мир топором вырубает себе
Новое под солнцем место
Вроде бы просто – и не очень тесно
Можно согреться, можно
чертыхаясь
На дрожащие руки-обрубки
опереться
Привстать-приподняться
Над головой летают волшебники
тонкие, хрупкие
их
двенадцать
Наверное, мир напоследок
Подмигивает нам, вынимая
Из карманов разный хлам
На память вручает
Все равно что мама
Безобразного ребенка
на руках качает
Править жирной пастой
красной
Новую реальность –
Она глубоко где-то в нас
затерялась
видимо, напрасно
и осторожное прикосновение
к губам рая –
жест слишком страстный
для дерева,
с которого
топором кору срубая
кара
подбирается к
сонно-солнечной
артерии

(19.01.10)


Рецензии