поэту

     Роальду Мандельштаму

Едким ветром северным
чешутся глаза
катится-стирается
пресная слеза
серым хлебным мякишем
пятится луна
подбирая крохи с небесного стола

с тростью
шагом медленным
тощий силуэт
морфий, кожа бледная - высохший поэт
разом перечеркнуты тысячи листов
он сядет на скамейку
как вшедший на престол

загорят кристаллы выписанных строк
спутаются рифмы
в шерстяной клубок

первой каплей

дождь осенний
зазвенит копейкой!
гам вороний обернется
черной канарейкой.

конец зимы
кровь в животе
и пепельная вьюга
на годы разорвали нить
Арефьевского круга.


Рецензии
начало зимы... аж страшно

Донецк Гордится   26.09.2013 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.