Как собака ты танцуешь

Рок and ролл и 100 долларов
внутри пиджака
Так человек бежит, дрожит
на жаре рука
Тот бегущий человек, он позвонил мне вчера
Он говорил, говорил, что где бы он ни был,
везде жара
А ты танцуй, ты танцуй, ты не слушай его,
слушай только того, кто внутри поет
Ведь ты танцуешь как собака, как собака,
дерущаяся за жизнь своего хозяина
с медведем
ты танцуешь как ведьма
парящая "над"
ты танцуешь как водопад
Спустя онемение суток
вечности разомкнется лед
И ты, конечно, станешь лучше
И, может быть, больше, если повезет
А бегущий человек, вращаясь в
потной простыне, плачет
он
считает, что все должно быть иначе,
слушает пение стрекоз снаружи
думает
там где лед тоньше, там и мысли уже
А ты, ты танцуешь как собака,
перегрызающая горло врагам,
по снегу времени ступая босыми
ногами,
ты танцуешь как святая
на трупах демонов
босыми ногами ступая по снегу
времени
В смертельной духоте лохматых,
шепчущих дум,
бегущий человек обернется на внешний шум
А там ты, там ты идешь в атаку,
ведь ты иначе не умеешь,
ведь ты танцуешь как собака,
неизменно ищущая своего
единственного хозяина,
с которым вместе
из прошлой жизни бежали,
и, возможно, наконец нашедшая его
в этом нестерпимом пожаре

(21.08.09)


Рецензии