Улитка и стрекоза

По листику улитка
Ползет неторопливо,
А над улиткой стрекоза,
Смеясь, порхает живо.

Она кружит, как вертолет,
На солнышке сверкая.
Улитка ж продолжает путь,
Её не замечая.

«Эгей! – смеется стрекоза, -
Куда бежишь? Постой-ка!»
Ползет улитка по листу,
Не огорчась нисколько.

А стрекоза и так, и сяк,
Вверх, вниз, наискосок...
И вдруг (как видно, увлеклась)
И – головой в пенек.

Лежит в траве, едва дыша,
И видит, хоть нечетко –
Ползет улитка по листу
Задумчиво и кротко.


Рецензии