Водяной

В шумной городской черте,
По душевной простоте,
В  тростниках, между листвой,
Поселился водяной.

Ручеек оберегал,
И не всех к себе пускал.
Луч пускал он на траву,
Ветер запускал в листву.

Был он парень городской,
Неженатый, холостой.
И однажды пошутил,
Всем гостям проход открыл.

Шум был, гам, пьяный скандал,
Чуть хозяин не сбежал.
Его камни под водой
По загадили  едой.

Водяной переживал,
Грустным стал, ночей не спал.
Плакал, сам себя ругал,
И для всех закрыл привал.

Он ранимый, но не злой.
Он прозрачный, пусть другой,
Зато с чистою душой,
Так же ждет любви большой.

Но однажды, у дорожки,
Незнакомец неземной,
Встретил, освежил мне ножки,
Ручкой помахал смешной.

Он впустил в свои владения.
От ручья шло испарение.
Необычные растения
Словно чудные видения

Растилались так красиво
И средь них, шурша листвой,
Ива выросла на диво,
Сказочной величиной.

Необъятный ствол тройной,
Буд-то дедушка седой,
Приютил он под корой
Даже муравьиный рой.

Ива головой кивнула,
Веки вздрогнули слегка
И спокойная вздремнула
У истока родника.

Не в усадьбе дорогой,
В тростниках, между листвой
Летом,осенью, весной
И холодною зимой,

Прямо в городской черте,
По душевной простоте,
Очень добрый, неземной
Проживает водяной.

                24.07.2006г.


Рецензии