Песня камчатского похода

Улетаем мы с Камчатки
Уж зовёт домой Москва.
Мы в походе стёрли пятки,
С нами рыба и икра...

Долго-долго мы бродили
По вулканам, по ручьям.
Рюкзаки на нас давили,
Комары по вечерам,
Припекало с небосвода
Да медведи из кустов -
Там ведь дикая природа,
Чуть с тропы, и был таков!

Наш инструктор незабвенный
Вёл нас смело к высоте,
И Володя делу верный
Замыкал то шествие,
А мы фоткали евражек
И кормили их с руки,
И медведь как по заказу
Оказался на пути!

Мы и пели и играли
Ночью шумно в мафию
Притирались, привыкали,
Находя симпатию.
А красоты...эх, ребята,
Жизнь для нас не жизнь без них!
Всё над облаками свято -
Дух свободы!...Мир затих...!!!
Ради светлого восторга,
Состояния души
Шаг за шагом, резво, стойко
На Авачинский спешим!

Но вот вечер наступает
Костерок уже дымит:
Кто Марата приглашает,
Кто-то брезгует и спит.
И дежурные устали,
Им котлы ещё скоблить,
Чтобы группу на рассвете
Вкусной кашей накормить.

Но отдельное спасибо
Нашим двум инструкторам,
Отдохнуть так не смогли бы,
Будь у них занудный нрав.
И Валера-австралиец
С нами шёл, не подкачал.
Он давно хотел в Россию
И в традицию вникал!

***********************
Разлетаемся с Камчатки
Мы по разным городам.
Нам и грустно, нам и сладко...
Снова ль встретимся когда?
Здесь нас всех свела судьба.

Камчатка, июль 2012.


Рецензии
Как необычно, неизвестно, так и хочется побывать
В том краю, где все чудесно, глазом собственным увидать!С уважением, Василий Загорулько

Василий Загорулько   31.08.2015 14:57     Заявить о нарушении