Между двух огней

Спокойно жить, как если бы при мне
Смычок не трогал струн, а пальцы клавиш?
А музыка… ну, как её оставишь —
Одну — на растерзанье тишине?

Как тишине не подставлять плеча,
Когда её опять берут на приступ
Настойчивые руки пианиста
И твердый подбородок скрипача?

Не принимать участия в войне —
Безжалостной — безмолвия и звука?
Ах, знали бы они, какая мука
Не понимать, на чьей ты стороне!


Рецензии
Потрясающе красиво...

Светлана Скакунова   09.04.2016 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.