дыхание ветра

С расстояния трёх шагов
я услышу дыхание ветра,
уносящего пыл духов.
Задыхаясь в ворсинках фетра,
захлебнувшись в пустой груди,
тимпанитом стучащей в эхо,
обрывая листву с гардин
и скрываясь в её прорехах,
подкрадётся, струясь у ног,
под подол пронырнув астрала.
Я ловлю его каждый вдох
у последней черты одеяла.


Рецензии